Potage aux poires et aux poireaux
Un potage tout aussi savoureux que réconfortant, à servir en toutes occasions!
Ingrédients
- 3 poires d’Anjou fraîches
- 1 c. à table de beurre ou de margarine
- 3 poireaux tranchés
- 2 branches de céleri
- 1/4 tasse de persil haché
- 1,5 tasses de bouillon de poulet
- 2 tasses de lait 2%
- 1/4 tasse de ciboulette ou de basilic haché
- Sel et poivre au goût
Procédure
Peler les poires, retirer le cœur et couper en gros cubes. Mettre de côté. Fondre le beurre et y faire revenir les poireaux, le céleri et le persil à feu moyen environ 8 minutes; saler et poivrer.
Ajouter le bouillon de poulet et les poires. Cuire entre 15 et 20 minutes ou jusqu’à ce que les poireaux soient bien tendres. Réduire en purée au mélangeur ou au robot culinaire. Ajouter le lait, réchauffer et rectifier l’assaisonnement. Garnir de ciboulette et/ou de basilic.