Soupe-repas de pak choï
À la façon de Nancy Matte, collaboratrice des premiers jours à Terra Sativa… elle partage ici avec vous son goût pour la soupes repas vitaminées, toutes aussi savoureuses que réconfortantes.
Ingrédients
- 4 tasse de bouillon de poulet
- 1 canne de lait de coco
- 2 c. à t. de pâte de cari rouge
- 2 c. à t. de sauce de poisson
- 1 oignon (ou poireau) en petits tronçons
- 1 pak choï en petites lanières
- petites crevettes
- vermicelle de riz
Procédure
Chauffer le bouillon de poulet jusqu’à ébullition et y rajouter les légumes et cuire jusqu’à tendreté désiré (c’est bon encore croustillant). Ajouter le lait de coco, la sauce de poisson, la pâte de cari rouge et les petites crevettes.
Brasser un peu, juste le temps de réchauffer le bouillon et éviter que le lait de coco ne se sépare. Si vous êtes de type à manger épicé, vous pouvez rajouter soit plus de pâte de cari rouge ou bien quelques gouttes de sauce sriracha.
Mettre les vermicelles de riz non cuit dans un grand bol et y verser le bouillon avec les légumes et les crevettes et déguster. La coriandre peut très bien s’ajouter au plat.