Terra Sativa

Terre de cultures

Tzatziki

Il y a beaucoup de variantes de recettes de tzatziki. En voici une de base pour une portion de deux tasses et demie.

Ingrédients

  • 3 concombres du Liban, râpés
  • 2 cayeux d’ail hachés finement
  • 2 tasses de crème sure… ou yogourt à la grecque
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Sel frais moulu et poivre de mer… euh non, l’inverse.

Procédure

Presser le concombre dans un torchon propre pour en extraire l’eau. Déposer dans un bol, ajouter le reste des ingrédients, assaisonner au goût et bien mélanger. Réfrigérer une heure avant de servir.

Servir accompagné de pita ou de pain de campagne grillé, de légumes crus ou frits. Idéal en sauce pour les grillades, sur un poisson et en sandwich. Vous pouvez ajouter au goût de la menthe, de l’aneth ou du persil tout comme varier la proportion d’ail.


  • 750 rang Saint-Joseph ouest
  • St-Alban, QC
  • G0A 3B0